STRATEGI PENCAPAIAN

05 April 2017  |  DESA BLAMBANGAN

Penyusunan strategi dan arah kebijakan ini selaras dengan misi, sasaran dan tujuan yang ingin dicapai sebagaimana telah dijelaskan dalam bab sebelumnya. Untuk mengetahui permasalahan pembangunan Desa Blambangan akan dianalisis terlebih dahulu, Yaitu analisis yang mencermati kekuatan (strength), Kelemahan (weakness), Peluang (opportunity), dan tantangan atau ancaman (threat) secara bersama – sama. Dengan anlisis seperti ini maka akan dapat dirumuskan empat strategi utama yaitu : 1) Strategi menggunakan kekuatan untuk meraih peluang, 2) Strategi Menekan kelemahan untuk meraih peluang, 3) Strategi Menggunakan kekuatan untuk mengatasi tantangan dan 4) Strategi Menekan kelemahan untuk mengatasi tantangan. Dengan keempat strategi ini diharapkan dapat lebih maksimal didalam mendayagunakan apa yang ada untuk kepentingan masa depan, karena didasarkan pada kondisi lingkungan yang riil. Hal ini disebabkan oleh adanya kombinasi untuk memaksimalkan potensi, meminimalisasi kelemahan. Dengan demikian, strategi itu juga mencakup upaya mengatasi berbagai masalah dan memperbaiki serta meningkatkan potensi yang ada. Konsekuensinya, strategi analisis ini akan membawa manfaat yang lebih baik di dalam perumusan strategi pembangunan Desa Blambangan.

Alamat :
  Telp. :